Inteligencia emocional, miedo al COVID-19 y Síndrome de Burnout en trabajadores de una municipalidad - Choquehuanca Palomino, Karen Elenisse (2021)
El objetivo de la presente investigación fue analizar si la inteligencia emocional y el miedo al COVID-19 predicen las dimensiones del síndrome de burnout. Para ello se aplicó un diseño descriptivo, correlacional-predictivo. Se trabajó con una muestra de 120 trabajadores de la Municipalidad Provincial de Espinar a los que se les aplicó el Inventario de Inteligencia emocional de Bar-on, la Escala de Miedo al COVID-19 y el Inventario de Burnout de Maslach la versión general. Para analizar los datos se utilizó el análisis de regresión lineal múltiple jerárquico y como parte de los análisis descriptivos, análisis de correlación. Los resultados obtenidos indican que la inteligencia emocional y el miedo al COVID-19 predicen el factor eficacia. Por otro lado, la inteligencia emocional es un predictor de los factores agotamiento y cinismo, sin embargo el miedo al COVID-19 no es un predictor de los factores agotamiento y cinismo.