Diseño de un sistema de iluminación eficiente para su implementación en el mejoramiento de la carretera Variante de Uchumayo tramo III - Yanqui Tapia, Jonathan Harold (2020)
El objetivo principal del proyecto fue investigación denominado “DISEÑO DE UN SISTEMA DE ILUMINACION EFICIENTE PARA SU IMPLEMENTACION EN EL MEJORAMIENTO DE LA CARRETERA VARIANTE DE UCHUMAYO TRAMO III” el cual tiene como objetivo optimizar la protección y coordinación del sistema de iluminación para mejorar la calidad del servicio de energía eléctrica en la carretera de Variante de Uchumayo; el cual a la fecha viene siendo afectado debido a las interrupciones por obras públicas. Al respecto, se realizó y evaluó los componentes como: la coordinación mediante fusibles en la troncal para una mayor protección y coordinación usando herramientas adicionales como el uso de un aplicativo, para la simulación correspondiente en la troncal de la línea de media tensión que se encuentra en la zona mencionada. Palabras Clave: Iluminación, luminancia, Flujo luminoso, diodo, Lámparas de vapor de sodio, acometida, absorción refracción reflexión.