Estudio de Pre Factibilidad para Determinar la Viabilidad de la Apertura de un Centro de Belleza y Bienestar Femenino en Arequipa, 2018 - Cáceres Prado, Diana Karolina (2018)
El presente Estudio de Pre factibilidad, es realizado para una empresa enfocada al bienestar femenino, con servicios de cosmetología y/o estéticos, relajación, salud nutricional, psicológica y física; un Centro de Belleza y Bienestar Femenino. El Centro de Belleza y Bienestar Femenino está dentro del rubro de belleza, bienestar y salud, dirigido a mujeres de 18 años a más que residen en la Ciudad de Arequipa. La propuesta del presente Estudio de Pre factibilidad en poder abarcar los servicios más importantes considerados para mujer de ésta era para sentirse bien en cuanto a belleza exterior, salud y emocional, es especial para las mujeres de la ciudad de Arequipa. Los Servicios que se ofrecerán en el Centro de Belleza y Bienestar Femenino se agrupan en cuatro grupos, los cuales son: Estética, Spa, Actividad Física y Salud Médica. En el grupo de Estética abarcan servicios de: Corte, Tinte, Peinado, Maquillaje, Manicure y Pedicure. En Spa: Depilación, Masajes relajantes y Faciales de limpieza profunda. En Salud Médica: Nutrición y Psicología. Actividad Física: Yoga, Danza y Pilates. El local estará ubicado en el Distrito de Cerro Colorado, Av. Aviación, Frente al Centro Comercial “Mall Arequipa Center”, con un área aproximada de 200 m2. Se constituirá como una empresa E.I.R.L. Ya que cuenta con una estructura organizacional pequeña y vertical. La inversión de Activo Fijo del proyecto será de S/. 129,690.00, inversiones de Activo Intangible S/. 23,748.60, y finalmente se requerirá un Capital de Trabajo de S/. 54,201.50, sumando un Total de Inversión de S/. 207,640.10. El Total de Capital de trabajo, que da un porcentaje de 26.1% del Total de Inversión, será el aporte propio, y el 73.9% restante será por Caja Arequipa. El monto total del préstamo Bancario es S/. 153,439.00, con un interés semestral de 12.74% por periodo de 5 años. Con un COK de 14.77%, VANE de 248,256.9 y un TIRE igual a 57%. Así mismo un VANF igual a 203,678.6 y el TIRF de 144%. Palabras Claves: Centro de Bienestar, Estética, Pre factibilidad