Aplicación de la Contabilidad de Costos en las Cajas Rurales de Ahorro y Crédito en el Perú, Arequipa - 2013 - Pacheco Zegarra, Edward Víctor (2017)
El presente trabajo de investigación busca determinar el grado de aplicación de la contabilidad de costos en las Cajas Rurales de Ahorro y Crédito en el Perú. ENUNCIADO “APLICACIÓN DE LA CONTABILIDAD DE COSTOS EN LA CAJAS RURALES DE AHORRO Y CRÉDITO EN EL PERÚ, AREQUIPA – 2013” La variable a investigar fue la aplicación de la contabilidad de costos cuyos indicadores son las generalidades de la aplicación de la contabilidad de costos, objetivos de la contabilidad de costos, determinación de los centros de costos, asignación de costos a los objetos de costos y reportes de costos. Los objetivos a lograr con la presente investigación fueron: determinar la aplicación de la contabilidad de costos en las Cajas Rurales de Ahorro y Crédito en el Perú, específicamente determinar cuáles son los objetivos de la contabilidad de costos, cual es la información que se elabora para los centros de costos, como es la asignación de costos y cuáles son los reportes que utilizan. La técnica empleada fue la del formato de preguntas estructurado de acuerdo con los indicadores de la variable. Se partió de la hipótesis de que es probable que en las Cajas de Rurales de Ahorro y Crédito la aplicación de la contabilidad de costos sea mínima. Los resultados obtenidos en el presente trabajo de investigación fueron que efectivamente la aplicación de la contabilidad de costos en las Cajas Rurales de Ahorro y Crédito en el Perú es mínima.