Evaluación del sector productivo curtiembres para una propuesta de sello verde y remediación Arequipa Metropolitana 2019 - Condori Quispe, Rudy Gorky (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo la evaluación del sector productivo curtiembres para una propuesta de sello verde y remediación en Arequipa metropolitana 2019, debido a que este sector a lo largo de los años ha venido sufriendo diversas denuncias sobre la contaminación que genera su producción. En el Capítulo 1 se dan los Fundamentos Teóricos que definen el ámbito y el diseño de la investigación la cual es no experimental-transversal, debido a que no se va a intervenir en el proceso que se está investigando, solo se observan para después analizarlas y emitir opinión. En el Capítulo 2 Se establecen los Aspectos Metodológicos utilizando herramientas de diagnóstico; como las entrevistas a los dueños de las curtiembres y se obtuvo la data necesaria para analizar la situación del sector y su respuesta del sello verde y su remediación. En el Capítulo 3 Desglosamos los Resultados más relevantes de la investigación apreciando que existe una falta de conocimiento sobre el sello verde con el que pueden trabajar las curtiembres y que existen en el mercado pudiendo ser asumidos por sus empresas en pro del cuidado del medio ambiente, y la falta de conocimiento sobre medidas de cuidado ambiental, dentro de ellas la implementación de sello verde. Las encuestas elaboradas están orientadas a la búsqueda de información con el objetivo de mostrar la importancia de contar con un certificado de sello verde. Para terminar, hemos determinado Conclusiones sumamente importantes producto de nuestra evaluación, lo que conllevara a obtener Recomendaciones sobre acciones a realizar por cada una de las conclusiones. Así mismo se indicó que el método de investigación cumple con los parámetros establecidos en su Reglamento General de Títulos y Grados de la EPAE .