Elaboración de un Plan HACCP (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control) para la Empresa “Chuyapi SRL.” - Huamán Cervantes, Rodrigo Eloy (2019)
El presente trabajo consiste en el proceso de implementación del sistema de análisis de peligros de puntos críticos de control (HACCP), con sus bases que son un manual de buena práctica de manufactura (BPM) y procedimiento operativo estandarizado de saneamiento (POES); con la finalidad de tener una inocuidad en el procesamiento del néctar de piña para la empresa CHUYAPI SRL. El presente trabajo se divide en cinco capítulos: Capítulo I: es el planteamiento teórico, donde se da a conocer que es un HACCP sus aspectos generales, los siete principios para aplicación del sistema HACCP; descripción de la materia prima e insumos, él producto a investigar, diagrama de flujo de elaboración, antecedentes investigativos, objetivos y la hipótesis. Capítulo II: es la metodología de la implementación del plan HACCP con sus once pasos para implementarlo, material y método, esquema de la investigación y las variables a evaluar de las nueve investigaciones. Capítulo III: son los resultados y discusión de las nueve investigaciones planteadas que están desarrolladas en el plan HACCP. Capítulo IV: es la evaluación económica que se tiene en cuadros de resúmenes de costos para el plan HACCP. Capítulo V: son las conclusiones y recomendaciones que se da para el buen implementa miento del plan HACCP. Palabras clave: inocuidad, puntos críticos de control.