Planificación de Edificios Inteligentes y Empresas mediante la Inmotica sobre Plataforma IP - Cáceres Huaman, Juan Diego (2017)
La inmótica tiene cualidades similares a la domótica, pero la inmótica se utiliza en instalaciones de empresas, departamentos, instituciones, residencias, oficinas, edificios u otros. Según las características de estos edificios, una instalación inmótica debe poseer cinco pilares fundamentales. Viendo de esta manera, la arquitectura de las instalaciones se relaciona con las viviendas, y esta suele ser de aplicación en inmótica. Pero ambos tienen características diferenciadoras y comunes, desde el punto de vista de la integración, que se resumen a continuación: Es de uso accesible al público en general. Hace el uso, de monitorizar sistemas centrales para control mantenimiento. Necesitan controles de accesibilidad más o menos complejos, constantemente están integrados con programas de gestión integral, como empresas, centros comerciales, hoteles, universidades entre otros. Por este excesivo aumento energético que producen estas implementaciones como edificios, hoteles y empresas, la inspección y la automatización del gasto energético es muy importante ya que el beneficio económico es considerable, que estas construcciones producen durante la utilización de estas instalaciones. La propuesta del presente trabajo, es en base a una plataforma IP inalámbrica, o sea, es de tecnología punta. De allí la importancia de la tesis.