Trabajo Informe de Experiencia Laboral “Implementación de Enlace de Fibra Optica Arequipa – Cusco” - Farfán Tejada, Helard Osmar (2017)
RESUMEN Este trabajo informe consiste en la implementación del enlace de fibra óptica Arequipa – Cusco, Proyecto “Internet de Banda Ancha al Cusco” Arequipa - Tintaya – Cusco, el cual conectará a 8 departamentos de la sierra y selva del Perú utilizando una red de fibra óptica. El proyecto beneficia a más de 2,4 millones de pobladores de la sierra del país. El primer capítulo, describe la deficiencia de las redes de transporte que presenta el Perú. El segundo capítulo, describe la empresa. El tercer capítulo, realiza el análisis de la demanda de ancho de banda en Latinoamérica y del Perú. El cuarto capítulo, explica los conceptos y el uso de la tecnología DWDM. El quinto capítulo, realizará el análisis del enlace implementado. El sexto capítulo, describe la implementación del proyecto, la descripción de los equipos DWDM, configuración y las pruebas correspondientes de los equipos y tarjetas. El séptimo capítulo, otros proyectos implementados. Conclusiones. Bibliografía. Palabras clave: Fibra Óptica, Banda Ancha.