Relación de la anemia en adolescentes y el rendimiento escolar en el Colegio Luis Ponce Garcia en el Distrito de Callalli - Arequipa 2019 - Pajuelo Quispe, Willy Constantino (2019)
La anemia infantil en el Perú en el presente año 2019 es aproximadamente 42.2% por lo que continua siendo uno de los principales problemas de la salud publica en el Perú, lo cual es preocupante y es importante tomar en cuenta y estudiar las causas que van a presentar en el rendimiento escolar no solo en los territorios de la memoria del escolar sino también en el campo de comprensión, los hábitos, habilidades y las destrezas cognitivas que son los nuevos parámetros que están tomando las universidades en sus exámenes de admisión. En este trabajo veremos desde la definición de la anemia, la clasificación de las anemias, manifestaciones clínicas y su respectivo diagnóstico, incluido la identificación de sus factores de riesgo. No hay los suficientes estudios de las consecuencias de la anemia y sus consecuencias en el rendimiento escolar en nuestro país; por lo que este trabajo pretende la relación que existe entre la cantidad de hemoglobina y su respectivo relación con el rendimiento académico de los alumnos del colegio LUIE PONCE GARCIA del distrito de CALLALI AREQUIPA en el presente año 2019. Palabras clave: Anemia en adolescentes.