INSATISFACCIÓN DE IMAGEN CORPORAL Y VIOLENCIA EN EL ENAMORAMIENTO EN ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS - MEDINA PAIVA, JUANITA ZULEMA (2016)
Se investigó la relación entre la insatisfacción de imagen corporal y la presencia de violencia en las relaciones de enamoramiento de las Estudiantes de la Universidad Católica de Santa María en las Áreas de Ciencias de la Salud y Ciencias Sociales, con una muestra de 325 estudiantes de sexo Femenino, en IV, VI Y VII semestre. Los instrumentos utilizados fueron, el Cuestionario de la Forma Corporal (BSQ) y el Cuestionario de Violencia de Novios- CUVINO (Rodríguez-Franco y cols., 2010). Los resultados indican que existe una correlación significativa entre la insatisfacción de imagen corporal y la presencia de violencia en las relaciones de enamoramiento de las Estudiantes de la Universidad Católica de Santa María.