Implementación de la Filosofía Lean Construction y Gestión de Calidad en el Proyecto “Edificio de uso Mixto” en la Ciudad de Lima - Astorga Beltrán, Gabriela Solanchs (2018)
La construcción es muy importante para la economía del país y se puede ver reflejada en el gran número de proyectos que hay actualmente. Un mal control de los proyectos en calidad y gestión aumenta el presupuesto y retrasa el trabajo general. En la construcción de edificios mixtos, siempre hay inconvenientes. Falta de gestión, comunicación entre áreas (estructuras-arquitectura-servicios). El resultado global es las grandes pérdidas de dinero y tiempo, debido al trabajo rehecho. La filosofía Lean Construction y la gestión de calidad reducen las posibles demoras y mejoran la gestión general. Es por ello que, el objetivo principal de esta tesis es la implementación de éstos, con el fin de para mejorar la productividad, reducir los tiempos muertos, ajustar los costos y mantener los estándares de calidad que satisfaga al cliente. Palabras Claves: LEAN CONSTRUCTION, CALIDAD.