Implementación Computacional de Métodos para la Resolución de Problemas de Programación Lineal Entera - Chirinos Avilés, Yanet Silvana (2019)
La presente investigación trata sobre el estudio y la implementación de dos métodos, Programación lineal Entera Vía El Método de Puntos Interiores Primal-Dual y del método de Programación Lineal Entera Vía El Método de Puntos Interiores Predictor-Corrector, estos métodos resuelven problemas de Programación Lineal Entera, además se basan en el uso de los métodos de Puntos Interiores Primal-Dual y del método de Puntos Interiores Predictor-Corrector, son eficientes para problemas de grandes dimensiones, esto se debe a la complejidad de los algoritmos, ya que son de orden polinomial. Estos métodos son fusionados con el método de Ramificación y Acotamiento. Ambos métodos se resumen en algoritmos, el cual los llamamos PLEPIPD y PLEPIPC, son recursivos y fueron implementados y sometidos a diversos experimentos para confirmar su validez. Palabras clave: Programación Lineal Entera (PLE), El Método de Ramificación y Acotamiento, el Método de Puntos Interiores en sus dos veciones Primal-Dual y Predictor-Corrector, Complejidad computacional.