Análisis y diseño vial de los Jirones San Román y Mariano Núñez Butrón de la Ciudad de Juliaca - Molleapaza Aguilar, César Eduardo (2017)
Esta tesis fue realizada con el fin de proponer una solución bajo costo al problema de la congestión vehicular en la ciudad de Juliaca del Departamento de Puno. Esta investigación comprende etapas que van desde la recopilación bibliográfica hasta la modelación y proyección de tránsito futuro en el software Synchro 8 y los análisis respectivos que comprueban la eficacia de la propuesta, mediante la determinación de los niveles de servicio de las intersecciones de la zona de estudio. Se realizaron aforos vehiculares en la zona de estudio, 8 horas por intersección durante 3 días en cada una, así mismo se hizo el levantamiento de las secciones viales, señalización vial, estudios de velocidad y rutas de empresas de transporte público que circulan por las vías materia de estudio. El objetivo de esta tesis es mejorar los niveles de servicio en las intersecciones que se encuentran dentro de la zona de estudio a través de la restricción de ingreso de moto-taxis a los jirones San Román y Mariano Núñez del cercado de la cuidad. De esta manera se puede concluir que la restricción de ingreso de moto-taxis a los jirones en mención, mejora los niveles de servicio en la zona de estudio.