Engagement laboral y calidad de sueño en trabajadores de una empresa Privada de Arequipa en el contexto del Covid-19 - Chen Shih, Jazmin (2021)
El objetivo de la presente investigación fue identificar la correlación entre el engagement laboral y la calidad de sueño en trabajadores de una empresa privada de Arequipa en el contexto del COVID-19. Para ello se utilizó un enfoque cuantitativo dentro del diseño no experimental, transeccional tipo correlacional. Se trabajó con una muestra de 92 trabajadores entre las edades de 18 a 50 años a los que se les aplicó las pruebas de Escala de engagement laboral de UWES-17 y el Índice de Calidad de sueño de Pittsburgh. Para analizar los datos se utilizó el programa estadístico de Jamovi aplicando como prueba estadística inferencial el coeficiente de correlación de Pearson. Los resultados obtenidos indicaron que no hubo correlación significativa en el engagement laboral y la calidad de sueño en los trabajadores de la empresa privada de Arequipa en el contexto del COVID-19. Sin embargo, sí se determinó diferencias significativas en el componente de calidad subjetiva del sueño con relación a la edad.