Análisis Jurídico de la Contratación Electrónica y sus Implicancias en Torno a la Seguridad Jurídica en el Perú, 2017 - Herrera Gómez, Jorge Luis (2018)
La presente tesis tiene como tema central la contratación electrónica, es decir aquella que se realiza a través de medios electrónicos entre dos partes. En los contratos electrónicos se presenta la problemática de que no existe plena seguridad jurídica y certeza en relación a los proveedores y consumidores debido básicamente a que no se conoce el producto y también puede ser por la negación de los mensajes tanto del proveedor como del consumidor. Ante esta situación se plantea la creación de la Superintendencia de Contrato Electrónico que posibilite asegurar mayor seguridad jurídica tanto a los proveedores como a los consumidores. Dicha Superintendencia será un organismo con plena autonomía tanto en los aspectos administrativos, financieros de gestión y presupuesto. La Superintendencia tiene por objeto acreditar, supervisar y controlar el comercio electrónico. Palabras claves: contrato electrónico, certificado digital, entidades de certificación y seguridad jurídica.