Propuesta de un plan estrategico para la empresa financiera MA & MM soluciones S.R.L de Arequipa - PASTOR MAYHUIRE, JAVIER EDSON (2016)
El siguiente trabajo de tesis tiene como propósito la elaboración de un plan estratégico para la empresa Financiera MA & MM Soluciones S.R.L. de Arequipa, y tuvo una duración de 20 semanas. El trabajo consta de 12 capítulos, los dos capítulos iniciales hacen referencia al marco metodológico y al marco de referencia; del capítulo 3 al 11 se elaboró el plan estratégico en función al Modelo Secuencial del Proceso Estratégico propuesto por (D'Alessio Ipinza, 2013), este modelo se conforma por tres etapas: la etapa de formulación y planificación que abarca del capítulo 3 al capítulo 9; la etapa de dirección e implementación que esta descrita en el capítulo 10; y la etapa de evaluación y control que esta descrita en el capítulo 11, mientras que en el capítulo 12 encontraremos el plan estratégico integral para la organización. Después de haber seguido paso a paso el modelo Secuencial del Proceso Estratégico se concluyó el estudio, logrando confirmar la hipótesis planteada al inicio del trabajo de tesis, además se elaboraron una serie de conclusiones que están relacionadas a cada objetivo del presente trabajo de tesis. Se logró cumplir con cada uno de los objetivos planteados al inicio del trabajo de tesis. Finalmente se recomienda a la empresa Financiera MA & MM Soluciones S.R.L. de Arequipa poner en marcha el plan estratégico realizado en el presente estudio para adquirir ventajas competitivas sobre las demás organizaciones presentes en la industria.