Influencia del Nivel de Conocimiento de Salud Oral sobre El I.H.O.S en Escolares de 8 - 9 Años del Colegio Estado de Suecia, Arequipa 2017 - Vargas Mendoza, Madelei Jomhara (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el nivel de Influencia de Salud Oral sobre el Índice de Higiene Oral simplificado en los Escolares de 8 – 9 años de edad del colegio Estado de Suecia de la ciudad de Arequipa. Se evaluó a 55 niños entre 8 a 9 años de edad, mediante una observación directa, en las cuales los instrumentos utilizados fueron un cuestionario de 14 preguntas sobre Salud Oral y se realizó una de ficha de observación de Índice de Higiene Oral Simplificado (I.H.O.S) de Greene y Vermillión En esta investigación el resultado fue que efectivamente existe relación entre el nivel de conocimiento de salud oral “alto” sobre el Índice de Higiene Oral Simplificado (I.H.O.S.) “bueno” con un 88.9%. Por lo tanto, se demuestra que, a mayor conocimiento se presenta un mejor Índice de Higiene Oral. Palabras Clave: higiene oral, índice de higiene oral simplificado.