Influencia de la Productividad de Fresas Congeladas de Exportación Sobre las Ventajas Competitivas de Una Empresa de Arequipa al Año 2017 - Cárdenas Salas, Januz Jaime (2019)
El presente estudio evaluara si hay influencia de la productividad sobre las ventajas competitivas de una empresa que se dedica a la exportación de fresas congeladas de la región Arequipa al mercado de China. Comenzamos analizando la productividad mediante estrategias que nos permiten analizar la productividad de la empresa referido a la mano de obra y materia prima, luego analizamos como la productividad influye en las ventajas competitivas de la empresa, para lo cual empezamos a analizar el liderazgo en costo, mediante las economías de escala y efecto experiencia, así como un estudio de una adecuada localización para la producción de fresas congeladas de exportación mediante un estudio de Guerchet. Realizamos también dos cuestionarios para ver si la empresa tiene diferenciación mediante un equipo profesional altamente desarrollado y un trato diferenciado al cliente, así mismo analizamos la calidad de nuestro producto y la innovación que queremos realizar. Realizamos un estudio del enfoque que tiene la empresa para analizar cuál es el mercado geográfico al cual nos dirigimos, así como el grupo específico de consumidores y finalmente la línea de productos o especialización, mediante tipo de producto y estacionalidad de la producción. PALABRAS CLAVE Productividad -Ventajas competitivas - Exportación, INCOTERM, DRAWBACK