Clima Laboral en Personal de Salud de la Micro-Red Hunter – Arequipa 2017 - Guzmán Ortiz, Luis Anthony (2018)
Objetivo: Determinar el clima laboral en personal de salud de la micro-red Hunter de la ciudad de Arequipa año 2017. Métodos: Se realizó una encuesta a una muestra representativa de los trabajadores de la micro red de Hunter de la ciudad de Arequipa, total 108 sujetos de estudio. Los resultados obtenidos fueron analizados estadísticamente mediante el uso de matriz de sistematización y pruebas de relación de variables. Resultados: El presente estudio se realizó a una muestra de 108 trabajadores de la micro red de Hunter de la ciudad de Arequipa, de los cuales el 34.3% del personal de salud de la micro red Hunter tienen entre 41-50 años, mientras que el 6.5% son mayores de 60 años. Así mismo el 76.9% del personal de salud de la micro red Hunter son de sexo femenino, mientras que el 23.1% del personal son de sexo masculino. El 88.9% del personal de salud de la micro red Hunter son trabajadores asistenciales, mientras que el 11.1% del personal son personal administrativo. El 78.7% del personal de salud de la micro red Hunter percibe un clima laboral neutral, mientras que el 1.9% de trabajadores perciben un clima laboral favorable y 19,4% lo considera desfavorable. Conclusión: No se encontró relación significativa entre el clima organizacional y la edad, el sexo, el grupo ocupacional, la ocupación, años de trabajo.