Diseño del Gasoducto, Estación de Filtración, Calentamiento y Regulación de Gas Natural para la Ciudad de Nazca - Salas Benavides, Paul Alejandro (2018)
La presente tesis titulada “Diseño del gasoducto, estación de filtración, calentamiento y regulación de Gas Natural para la ciudad de Nazca” tuvo como objetivo principal determinar los requerimientos mínimos para el correcto funcionamiento del mismo. Los equipos mecánicos tendrán 7 ESDV, 1 Trampa de lanzamiento y una de recepción, 2 Filtros separadores con su tanque de Condensados, 2 Unidades de Medición, 3 Calentadores indirectos y 3 Unidades de Regulación. En cuanto a las tuberías se presentará el cálculo de diámetros y espesores de aproximadamente 46.6km de tuberías con un costo aproximado de USD 1.6 millones. La parte eléctrica tendrá el cálculo de los calibres de los cables que están entre calibre 14 y 2/0 con una potencia de 1kW en las estaciones de seccionamiento y de 60 kW en el City Gate. En el área de instrumentación se presentan los diagramas de lazo de los instrumentos. Para ello se aplicó los procedimientos operacionales según las normas vigentes de regulación nacional e internacional además de los conocimientos producto de la construcción del proyecto. Entre los resultados se podrá apreciar los cálculos requeridos y su correcta distribución para obtener un proceso seguro, constante y eficiente de distribución de Gas Natural. Palabras Clave: Gas Natural, diseño.