EVALUACIÓN DEL EFECTO ANTIINFLAMATORIO DE ZINGIBER OFFICINALE ROSCOE (JENGIBRE) EN ANIMALES DE EXPERIMENTACIÓN - LA TORRE VILLALBA, LISSETH PAOLA (2014)
ZINGIBER OFFICINALE ROSCOE (JENGIBRE) DESCRIPCIÓN BOTÁNICA CLASIFICACIÓN TAXONÓMICA NOMBRE CIENTÍFICO NOMBRE COMÚN COMPOSICIÓN QUÍMICA PARTE UTILIZADA DE ZINGIBER OFFICINALE ROSCOE (JENGIBRE) EFECTOS FARMACOLÓGICOS Y USOS DOSIS FARMACOCINÉTICA TOXICOLOGÍA EXTRACCIÓN DE PRINCIPIOS ACTIVOS VEGETALES MÉTODOS DE EXTRACCIÓN CONCENTRACIÓN DE LÍQUIDOS EXTRACTIVOS ELECCIÓN DEL DISOLVENTE DE EXTRACCIÓN IDENTIFICACIÓN POR CROMATOGRAFÍA EN CAPA FINA FORMAS FARMACÉUTICAS LÍQUIDAS ORALES FORMULACIÓN SOLUCIONES SUSPENSIONES EMULSIONES INFLAMACIÓN DEFINICIÓN CAUSAS ALTERACIONES PRINCIPALES DE LA INFLAMACIÓN CLASES DE INFLAMACIÓN MEDIADORES QUÍMICOS DE LA INFLAMACIÓN FÁRMACOS ANTIINFLAMATORIOS COMPUESTOS CON ACTIVIDAD ANTIINFLAMATORIA DEL JENGIBRE MÉTODOS DE VALORACIÓN DE LA ACTIVIDAD ANTIINFLAMATORIA EDEMA SUB-PLANTAR INDUCIDO POR CARRAGENINA EDEMA CON ACEITE DE CROTÓN EN LA OREJA DEL RATÓN