Comparación del uso de Maquetas y Material Didáctico Multimedia para optimizar el Conocimiento de Conceptos Básicos en Implantología Oral en Odontólogos que Laboran en ea Clínica Happy Dents, Arequipa 2019” - Figueroa Castellanos, Kimberly Francis (2020)
El título del presente trabajo de investigación es “Comparación del uso de maquetas y material didáctico multimedia para optimizar el conocimiento de conceptos básicos en Implantología Oral en odontólogos que laboran en la Clínica Happy Dents, Arequipa 2019”; tuvo como objetivo general determinar cuál será el mejor método de aprendizaje empleado, el uso de maquetas o el material didáctico multimedia para optimizar el conocimiento sobre estos conceptos básicos en implantología oral en los odontólogos que laboran en la Clínica Happy Dents en Arequipa 2019. En el presente trabajo de investigación se consideró las variables estímulo: uso de maquetas, material didáctico audiovisual; y la variable respuesta fue: el nivel de conocimiento básico en Implantología oral; esta investigación es experimental transversal y comunicacional. La población de estudio estuvo constituida por 30 odontólogos de la Clínica Dental Happy Dents Para la recolección de datos se aplicó la técnica del cuestionario a través de un instrumentos titulado Nivel de conocimiento sobre implantes dentales de la Facultad de Estomatología de Revista Habanera de Ciencias Médicas vol.15 no.1. Los resultados demostraron que en la técnica de aprendizaje de material didáctico multimedia obtuvo una media aritmética de 15.93 y la técnica de aprendizaje de maquetas obtuvo la media aritmética de 16,47 aquí existe una diferencia observándose que la técnica de aprendizaje de maquetas tiene una mayor eficiencia más esta diferencia no es significativa.