Percepción de los contadores públicos sobre el uso del sistema de libros electrónicos – programa de libros electrónicos (SLE-PLE), Arequipa – 2019 - Chambi Quispe, Dina Charo (2020)
El presente trabajo de investigación, titulada “PERCEPCIÓN DE LOS CONTADORES PÚBLICOS SOBRE EL USO DEL SISTEMA DE LIBROS ELECTRONICOS – PROGRAMA DE LIBROS ELECTRÓNICOS (SLE-PLE), AREQUIPA – 2019.” Tiene como objetivo principal, determinar la percepción de los Contadores Públicos del Sistema de Libros Electrónicos sobre el aplicativo Programa de Libros Electrónicos de la SUNAT. El material y método usado para la recolección de los datos y análisis de la investigación fue mediante la técnica de la encuesta, siendo como instrumento el cuestionario consistente de veinte y dos (22) preguntas sobre la percepción del Sistema de Libros Electrónicos- Programa de Libros Electrónicos, y la observación documental, siendo como instrumento la ficha de redacción de datos donde se consigna la observación de todas las normas modificatorias relacionadas a la Resolución de Superintendencia N.º 286-2009/SUNAT, siendo esta resolución con la que se implementa el llevado de libros y registros contables vinculados a asuntos tributarios de manera electrónica. Los cuestionarios fueron validados por un juicio de expertos y la observación documental se hizo mediante un análisis propia de los investigadores. El tipo de estudio fue descriptivo, la temporalidad es transversal o transaccional, la muestra fue poblacional de noventa y cinco (95) Contadores Públicos de Arequipa. Los resultados obtenidos de la investigación se concluyeron que el mayor porcentaje de los encuestados perciben de manera positiva el uso del Sistema de Libros Electrónicos – Programa de Libros Electrónicos, por lo cual el aplicativo desarrollado por la Superintendencia Nacional de Administración Tributaria (SUNAT) es una herramienta optima y necesaria para que los usuarios cumplan con sus obligaciones Tributarias. Palabras claves: Sistema de Libros Electrónicos – Programa de Libros Electrónicos, Percepción, Contador Público.