Análisis y Propuesta para la Mejora en la Gestión de Almacenes en una Empresa Cementera del Sur del País, Arequipa 2017 - Benavente Moscoso, Mauricio (2018)
El desarrollo de la presente tesis, inicia con la necesidad de mejorar un proceso en la empresa, en este caso, nos centramos en el proceso de almacenamiento de productos, realizaremos un análisis de la situación del almacén y la gestión de los mismos para conocer su problemática y así poder plantear la propuesta de mejora, utilizando una serie de análisis tales como: Análisis Visual, Análisis de Procedimientos, Análisis de Almacenes, Análisis Causa – Efecto, Análisis Capital Humano; en base a los análisis realizados y a la discusión de resultados se lograra identificar los problemas y sus causas, los cuales son el punto de partida para plantear la propuesta de mejora en la gestión de almacenes en la empresa. Por medio de la metodología propuesta se busca optimizar el 74% de la gestión de almacenamiento, obteniendo beneficios para cada actividad planteada, en base a toda la información analizada podremos medir la propuesta por medio de indicadores con un progreso que va del 50 % hasta el 83%. PALABRAS CLAVE: - Gestión de Stocks - Gestión de Almacenes - Almacén