Diferentes Dosis de la Bacteria Azotobacter en el Rendimiento de Papa (Solanum Tuberosum L.) Variedad Única Bajo Condiciones de Invernadero en el Fundo “La Banda”. Huasacache. Arequipa. 2016 - Juárez Paredes, Gustavo Enrique (2018)
El presente trabajo de investigación se llevó a cabo bajo las condiciones edafoclimáticas del Fundo “La Banda”, Huasacache (Arequipa). Se estudiaron tres dosis de Bacteria Azotobacter, una dosis de fertilización química y un Tratamiento Testigo, aplicadas al Cultivo papa (Solanum tuberosum L.). Las dosis del biofertilizante fueron 1 litro/200 litros, 1.5 litros/200 litros y 2 litros/200 litros, y fertilización química (150-120-90). Se empleó el Diseño Completamente al Azar (DCA) con cinco Tratamientos y tres repeticiones. El experimento se condujo en macetas, bajo cobertura de plástico. Las variables evaluadas fueron, longitud radicular, altura de planta, área foliar, número de tubérculos /planta y rendimiento de tubérculos expresado en kg/planta. No hubo significación estadística para área foliar, numero de tubérculos, longitud radicular y rendimiento a los 120 dds. En tratamientos 5,4 y 3 no hubo significancia estadística entre ellos; pero si frente a los tratamientos 2 y 1, en altura de planta a los 120 dds Palabras Claves: Bacteria Azotobacter, Variedad única, Invernadero.