Cierre Endoscopico de las Perforaciones Septales Usando Colgajo Dependiente de Arteria Etmoidal Anterior en el Servicio de Otorrinolaringologia del Hospital Nacional Carlos Alberto Seguin Es-Cobedo Essalud 2019 - Arizaga Jiménez, Jimena Fabiola (2019)
La perforaciones septales hoy en día es una patología que ha ido en aumento, sobre todo se debido al incremento en cirugías estéticas nasales, lo cual solo busca el fin estético y no funcional es por eso que actualmente es más frecuente ver en consultorio de otorrinolaringología pacientes con esta patología y sobre todo que presenten sintomatología. En este trabajo el objetivo es proponer una técnica simple, de abordaje endoscópico y su eficacia usando un colgajo dependiente de arteria etmoidal anterior y su irrigación en el tabique nasal , además de su epidemiologia , causas y características de las perforaciones septales.Para lo cual se recopilara de los pacientes operados con esta técnica quirúrgica presentados en el Hospital Nacional Carlos Alberto Seguin Escobedo en el año 2019, la forma de presentación, como es que se presenta esta enfermedad en los pacientes ingresados al hospital, determinar qué características debe tener el paciente para una intervención quirúrgica exitosa. Palabras clave: Perforación Septales, Arteria etmoidal anterior