Ejercicio del derecho al libre desarrollo y la intimidad en las relaciones sentimentales reguladas en las Fuerzas Armadas, Perú, 2018 - Jordán Pérez, Martha Isabel (2020)
Es un hecho notorio que las Fuerzas Armadas constituyen una organización altamente jerarquizada que se sustenta en un valor primordial como es de la disciplina, las normas que regulan la disciplina dentro de las Fuerzas Armadas, no se ha caracterizado por respetar los derechos fundamentales de las personas, por lo que resulta necesario en la presente tesis analizar lo establecido el Anexo III 11.3 del Decreto Legislativo N° 1145 que modifica la Ley N° 29131, Ley del Régimen Disciplinario de las Fuerzas Armadas, La presente tesis tiene como propósito demostrar como se viene vulnerando el Derecho fundamental al libre desarrollo de la personalidad de las personas que son miembros de las Fuerzas Armadas que deciden tener una relación sentimental con personal de distinta jerarquía. PALABRAS CLAVES: Libre desarrollo, intimidad, relaciones sentimentales, fuerzas armadas