Estudio comparativo de la construcción de Tablero del Puente Chilina mediante falso puente y voladizos sucesivos - Luque Botto, Carlos Augusto (2017)
El presente estudio comparativo dará a conocer los sistemas y tecnologías constructivas utilizadas para la construcción del Puente Chilina que se realizo en la Ciudad de Arequipa- Perú. Una breve descripción de estos procesos y el desarrollo de sus etapas constructivas, permitirá comparar ambas tecnologías en aspectos determinados; desde que sistema utilizar con relación a su vano principal como la comparación de sus cuantías y costos. De esta manera se tendrá un mejor entendimiento de los procesos constructivos utilizados, la importancia de hacer un análisis de las condiciones y diferentes escenarios que se presentan; y así, poder escoger el mejor sistema a utilizar para la construcción de un puente de este tipo y de la misma metodología.