Influencia de los Hábitos Alimentarios en los Estilos de Aprendizaje de los Estudiantes del Centro Técnico Productivo TC3 Erick Díaz Cabrel de la Fuerza Aérea del Perú de la Joya – Arequipa 2018 - Pérez Vásquez, Ana María Del Pilar (2019)
La presente investigación tiene como título: Influencia de los hábitos alimentarios en los estilos de aprendizaje de los estudiantes del Centro Técnico Productivo TC3 Erick Díaz Cabrel de la Fuerza Aérea del Perú de La Joya, tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre los hábitos alimentarios y estilos de aprendizaje en los estudiantes del Centro Técnico Productivo TC3 Erick Díaz Cabrel de la Fuerza Aérea del Perú de La Joya. La investigación se desarrolla conforme a una investigación de campo, de tipo relacional causal, con una muestra de 45 estudiantes del Centro Técnico Productivo TC3 Erick Díaz Cabrel; Cetpro público de convenio entre el Ministerio de Educación y el Ministerio de Defensa. Se ubica en la Base Aérea de Vitor, en el distrito de La Joya, en la provincia y región Arequipa. Dicha investigación se realiza mediante la técnica de la encuesta para medir tanto la variable independiente, como dependiente, siendo estas: hábitos alimentarios y estilos de aprendizaje, respectivamente, para lo cual se utiliza como instrumento el cuestionario, siendo para la variable hábitos alimentarios un total de 30 items que buscan información acerca de la dieta, estilo de vida y seguridad alimentaria de los estudiantes. Y para la variable dependiente, estilos de aprendizaje un cuestionario de 21 items que nos da información en cuanto al estilo de aprendizaje: visual, auditivo y kinestésico que tienen los estudiantes. Se obtiene como resultado que P = 0.003, por lo tanto se concluye que los hábitos alimentarios y los estilos de aprendizaje presentan relación estadística significativa, y con un (π=0.40) por lo que la correlación entre las variables es moderada. Palabras Clave: Influencia, hábitos alimentarios, aprendizaje, centro técnico, fuerza aérea.