Notoriedad de la marca Perú y su relación con la formación de identidad nacional en los estudiantes de pre grado de la Universidad Católica de Santa María, Arequipa, 2020 - Rodríguez Barriga, Álvaro Adrián (2021)
Lograr entender cómo está relacionada la marca país con la formación de la identidad nacional en el Perú resulta a todas luces una investigación que merece ser vista desde una óptica multidisciplinaria, más aún, si el estudio compromete a estudiantes de una casa universitaria de estudios ubicada en la ciudad de Arequipa que concentra en su población estudiantil no sólo a jóvenes de la propia ciudad, sino de todo el sur del Perú. Por ello, el principal objetivo de esta investigación es comprender de qué forma la notoriedad de la marca país “Perú” está relacionada con la formación de la identidad nacional en jóvenes universitarios del nivel de pregrado de la Universidad Católica de Santa María en la ciudad de Arequipa. Los resultados indican la existencia de una relación dependiente entre estas dos variables, por haberse obtenido un nivel de significación menor a 0,05. Sin embargo, el coeficiente de correlación de Pearson con el valor de 0.034 entre las variables del estudio, nos indica un grado de correlación positiva muy baja, evidenciando que mencionada relación no es significativa.