Calidad de atención de enfermería en consultorio de crecimiento y desarrollo a niños menores de 1 año, centro de salud 15 de Agosto Arequipa 2019 - FarfanTurpo, Paola Lizbeth (2019)
CALIDAD DE ATENCIÓN DE ENFERMERIA EN CONSULTORIO DE CRECIMIENTO Y DESARROLLO A NIÑOS MENORES DE 1 AÑO, CENTRO DE SALUD 15 DE AGOSTO AREQUIPA 2019 La calidad de atención percibida por los padres del niño, se reflejan en el cuidado que brinda la Enfermera, de aquí nace el problema de la presente investigación, cuyo objetivo fue: Precisar la calidad de atención que brinda la enfermera a los niños y niñas de 0 a 1 año, percibida por los padres de familia en el Consultorio de Crecimiento y Desarrollo del Centro de Salud 15 de Agosto, en Arequipa. Es una investigación descriptiva, de corte transversal, que tuvo como unidades de estudio a 85 padres de niños menores de un año, quienes fueron encuestados y respondieron voluntariamente a un cuestionario estructurado y validado previamente, los datos obtenidos se procesaron, sistematizaron y analizaron, cuyos resultados se presentaron en tablas estadísticas con frecuencias y cálculo porcentual, obteniéndose las siguientes conclusiones, : 1) La calidad de atención que brinda la enfermera a los niños menores de 1 año en dicho ámbito de estudio, es buena en su mayoría y regular en forma minoritaria.2) Considerando las dimensiones de Interpersonal Humana ésta es Buena en su mayoría; Tecnifico Científico Buena en su totalidad y en el Entorno Buena cerca a la totalidad. Palabras Clave: Calidad de Atención – Enfermería - Niño Sano