Perfil Epidemiológico en salud bucal en escolares de 6 a 12 años de la I.E 41005"Héroes de Angamos "cercado. Arequipa 2011 - ROJAS ESCOBEDO, LOURDES DEL ROSARIO (2012)
El presente trabajo pretende obtener un perfil epidemiológico de salud oral en el distrito del Cercado, con el objetivo de establecer el Índice de Caries y el Índice de Higiene Oral en escolares de 6 a 12 años de la I.E 41005 “Héroes de Angamos”; con una finalidad de orientar las estrategias preventivas y recuperativas, para de esta manera obtener el diagnóstico sobre la salud bucal y generar un aporte en el levantamiento epidemiológico que dispone realizar la Facultad de Odontología de la Universidad Católica de Santa María Para esta investigación se aplicó el índice de Green y Vermillon para el Índice de Higiene Oral; el índice Klein y Palmer para el CPO, y de Grubbel para el ceo, a una población constituida por 100 alumnos. Para el tratamiento estadístico también se empleó las frecuencias absolutas y porcentuales para las características sociodemográficas de la población. Para los índices estudiados se empleó la media aritmética y la desviación estándar. En la población estudiada el índice de higiene oral simplificado en escolares de 6 a 12 años fue de 0.76; categorizado como Bueno. El índice CPOD fue de 1.81 categorizado como bajo; El índice ceod fue de 4.92 ; categorizado como moderado.