Análisis del Clima Laboral y su Influencia en el Desempeño de los Trabajadores del Hotel Casa Andina Standard Arequipa – 2018 - Rodríguez Espinoza, Jennifer (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo realizar recomendaciones para mejorar el clima laborar y la satisfacción de los colaboradores del hotel Casa Andina Standard Arequipa, desarrollando una investigación de campo, experimental transversal y relacional no experimental. Las herramientas e instrumentos utilizados nos han permitido establecer relación ambas variables y con la información obtenida poder brindar recomendaciones para mejora para las jefaturas de la empresa. En el capítulo I podemos observar toda la información referente a la descripción y planteamiento del problema, junto con los objetivos a alcanzar; así como también el marco teórico y antecedentes relacionados con el tema de estudio. En el capítulo II refiere al planteamiento operacional, detallando las técnicas e instrumentos utilizados, como fue el cuestionario realizado a todos los colaboradores del hotel Casa Andina Standard Arequipa con una muestra de 61 personas. En el capítulo II se analizarán los resultados obtenidos de toda la información recolectada de las herramientas utilizadas, otorgándonos la relación que existe entre las variables mencionadas luego de agrupar en 4 dimensiones las preguntas realizadas en el cuestionario. Palabras clave: Clima Laboral, desempeño laboral.