Plan Comercial para Incrementar las Ventas de la Cartera de Productos de la Empresa Bionova SAC en Perú, 2018 - Macedo Deza, Danae (2018)
El presente trabajo de investigación denominado “Plan comercial para incrementar las ventas de la cartera de productos de la empresa Bionova S.A.C. en Perú, 2018” tiene como fin aportar en el estudio de la gestión comercial de las empresas peruanas, herramienta utilizada en la actual administración de empresas y con resultados significativos para el bien de las organizaciones de nuestro país. Bionova S.A.C es el escenario idóneo por ser una empresa peruana y familiar que nace en el 2002, y que cuenta con la representación de empresas en el mercado veterinario como Pfizer, Bayer y Phibro (empresas transnacionales muy importantes en el rubro), logrando posicionarse en mercados agropecuarios importantes a nivel nacional. El tener un plan comercial permite tener una ejecución asertiva en el mercado, establecer objetivos de ventas y penetración de mercado, además de proyectar las ganancias que se puede lograr al cumplimiento de los objetivos del plan comercial. El presente trabajo demuestra como es el adecuado uso de herramientas para el diagnóstico de la situación de la empresa con respecto a su sector, así como la determinación de cuotas adecuadas y un plan de ejecución efectivo que pueden lograr beneficios considerables en las empresas peruanas, además que se actualiza el conocimiento en cuanto a estrategias comerciales se refiere. En el primer capítulo: Planteamiento Teórico, se centra la definición del problema, planteamiento de objetivos de investigación y definir conceptos y herramientas que se utilizarán para elaborar el plan comercial. En el segundo capítulo: Planteamiento Operacional se definen las herramientas y los métodos de recolección de datos, así como recursos y cronograma de tiempos de elaboración del trabajo de tesis. En el tercer capítulo: Resultados, se explica de manera descriptiva la situación de la empresa y los resultados de los análisis aplicados como: FODA, MPEYEA, PESTE y AMOFHIT. Además de desarrollar el plan comercial de la empresa. Finalmente, el trabajo concluye con las Conclusiones y Recomendaciones obtenidas. Por todo lo expuesto en el presente trabajo académico y siguiendo los parámetros del proceso investigativo de la universidad Católica de Santa María, podemos afirmar que será un aporte para la escuela de Administración. Palabras Clave: Plan Comercial, Administración, Ventas, Bionova S.A.C., Mercado Peruano