Valoración del uso del Programa Ktuberling 0.4 en Conexión de Intranet Institucional Utilizando el Aula de Innovación Pedagógica para el Desarrollo de Percepciones de Objetos del Área de Matemática en Estudiantes de Tres Años de la IEI Álvarez Thomas, Uchumayo, Arequipa 2017 - Agramonte Chávez, Rocío (2019)
El presente estudio se realizó con el objetivo de determinar la valoración del uso del programa KTuberling 0.4 en conexión de intranet institucional utilizando el aula de innovación pedagógica para el desarrollo de percepciones de objetos del Área de Matemática en los estudiantes de tres años de la IEI Álvarez Thomas, Uchumayo, de Arequipa, durante el año 2017. El tipo de investigación es cuasi Experimental de campo, su nivel de investigación es descriptivo-relacional; de cuatro variables (una independiente, dos intervinientes, y una dependiente). Con un universo de 25 estudiantes. La hipótesis principal considera que va elevarse la valoración del uso del programa KTuberling 0.4 en conexión de intranet institucional utilizando el aula de innovación pedagógica para el desarrollo de percepciones de objetos del Área de Matemática en los estudiantes de tres años de la IEI Álvarez Thomas, de Uchumayo en Arequipa durante el año 2017. Se utilizó como instrumentos la Ficha de Observación 1: Que mide el uso del programa KTuberling 0.4. La Ficha de Observación 2: Que mide la conexión de intranet institucional. La Ficha de Observación 3: Que mide la utilización del aula de innovación pedagógica. La Ficha de Observación 4: Que mide el desarrollo de percepciones de objetos del Área de Matemática Llegando a las siguientes conclusiones: 1) Que, en el proceso de experimentación tanto desde el Pre-test, Test y Pos-test, se obtuvo como resultado la categoría de elevado, determinándose; por tanto, que el uso del programa KTuberling 0.4 en los estudiantes de tres años de la IEI Álvarez Thomas, es elevado. 2) .Que, en el proceso de experimentación tanto desde el Pre-test, Test y Pos-test, se obtuvo como resultado la categoría de elevado, determinándose; por tanto, que la conexión de intranet institucional con los estudiantes de tres años de la IEI Álvarez Thomas, es elevada. 3) Que, en el proceso de experimentación tanto desde el Pre-test, Test y Pos-test, se obtuvo como resultado la categoría de elevado, determinándose; por tanto, que la utilidad del aula de innovación pedagógica por los estudiantes de tres años de la IEI Álvarez Thomas, es elevada. 4) Que, en el proceso de experimentación tanto desde el Pre-test, Test y Pos-test, se obtuvo como resultado la categoría de elevado, determinándose; por tanto, que el desarrollo de percepciones de objetos del Área de Matemática en los estudiantes de tres años de la IEI Álvarez Thomas, es elevado. 5) Que, en el proceso de experimentación tanto desde el Pre-test, Test y Pos-test, se obtuvo como resultado la categoría de elevado, determinándose; por tanto, que la valoración del uso del programa KTuberling 0.4 en conexión de intranet institucional utilizando el aula de innovación pedagógica para el desarrollo de percepciones de objetos del Área de Matemática en los estudiantes de tres años de la IEI Álvarez Thomas, de Uchumayo en Arequipa durante el año 2017, es elevada. Así como logrados los objetivos de investigación, y validadas las hipótesis planteadas. Palabras clave: Programa KTuberling 0.4, intranet institucional, aula de innovación pedagógica, objetos de Matemática.