Trabajo de Suficiencia Profesional: Implementación de Programas Periodísticos regionales en RPP Noticias - Arequipa (2018-2021) - Turpo Rivas, Jorge Eduardo (2022)
El presente trabajo describe de manera detallada todo el proceso de planificación, producción y emisión de los nuevos programas periodísticos radiales en la filial de Arequipa de RPP Noticias desde marzo de 2018. El proyecto de descentralización de la programación de RPP Noticias, la principal emisora de noticias del Perú, no tiene precedentes en las últimas décadas entre los medios de comunicación de alcance nacional. En el desarrollo de este trabajo se describe la experiencia de la implementación de tres programas periodísticos regionales: La Rotativa del Aire - edición mañana, Ampliación de Noticias y la Rotativa del Aire - edición tarde. Este informe, elaborado para obtener la licenciatura en comunicación social en la especialidad de periodismo en la Universidad Católica de Santa María de Arequipa, incluye capítulos donde se presentan los conocimientos teóricos tratados en las aulas y aplicados en el campo profesional. Además, ofrece una reseña histórica sobre RPP Noticias y describe la experiencia profesional del autor e incorpora una sección de anexos con parte de las piezas periodísticas radiales en las que trabajó.