Biodanza y autoconciencia privada y pública en adolescentes y jóvenes - Quiroz Villasante, Daniel Rolando (2021)
El objetivo principal de la investigación fue comprobar si adolescentes y jóvenes que participen en un programa de biodanza mejoraría su autoconciencia privada y pública. Los participantes fueron adolescentes y jóvenes de 18 a 28 años, 8 mujeres y 5 varones con educación secundaria, técnica o superior. Les fue aplicada la escala de Autoconciencia Privada y Pública, antes y después de participar en el Programa de Biodanza “Thaniy Khuyay”. Se encontró que los participantes solo mejoraron en autoconciencia privada, pero no en autoconciencia pública. También se halló que solo los adolescentes y jóvenes participantes varones mejoraron en autoconciencia privada, según las diferentes edades en que fueron agrupados; todos sus niveles educativos, los que trabajaban, trabajaban y estudiaban al mismo tiempo y los que se encontraban un año o más de estar practicando danza.