Estudio de Pre Factibilidad Para Determinar la Viabilidad Económica Para la Instalación de un Hostal en el Distrito de Majes-Caylloma 2017 - Raa Chuquicondor, Rosa Angela (2018)
El presente estudio de pre factibilidad tiene como objetivo evaluar si existe factibilidad económica, financiera para la instalación de un nuevo hostal en el distrito de Majes, el cual estará enfocado en satisfacer las necesidades de los consumidores locales y visitantes. Durante el primer, segundo y tercer capítulo se describió el problema, se formuló el objetivo principal y secundario, se desarrolló el marco teórico y se formuló el planteamiento operacional donde encontramos nuestra muestra de 384, determinada por un grado de confiabilidad del 95%, también se describió las técnicas y recursos que se utilizaron para la recolección de la información. En el cuarto capítulo se desarrolló el estudio técnico y financiero dándonos los siguientes resultados, se obtuvo un valor actual neto económico (VANE) que asciende a S/.112,822.8, mientras que el valor actual neto financiero (VANF) asciende a S/.92,539.8, una relación de Beneficio Costo (B/C) de 4.58 y una Tasa interna de retorno (TIR) con un valor de 77% de rentabilidad que nos da como un periodo de recuperación de la inversión un poco más de 17 meses. Con los resultado se puede afirmar que si es viable la instalación de un hostal en el distrito de Majes.