MODELO DE TEXT CLUSTERING PARA EL DESCUBRIMIENTO DE PATRONES EN TEXTOS TÉCNICOS CORTOS NO ESTRUCTURADOS - LLAMOSAS LAZO, BRAYAN GILMER (2015)
IR (INFORMATION RETRIEVAL – RECUPERACIÓN DE INFORMACIÓN) INDEXING (INDEXACIÓN) PRE-PROCESAMIENTO CONVERTIR FORMATO RECONOCIMIENTO DE LA ESTRUCTURA CORRECTOR DE ORTOGRAFÍA ANÁLISIS LÉXICO NEGATIVE DICTIONARY STEMMING THESAURUS (ESPACIO CARACTERÍSTICO) GENERACIÓN DE VECTORES CARACTERÍSTICOS TEXT CLUSTERING (TC) WORDNET TERM SELECTION CLUSTERING DISTANCIAS EVALUACIÓN PROPUESTA DE MODELO DE TEXT CLUSTERING PARA TEXTOS TÉCNICOS CORTOS NO ESTRUCTURADOS DEFINICIÓN DE THESAURUS TÉCNICA DE RD PROPUESTA: N-GRAMAS HÍBRIDO APLICACIÓN DEL MODELO DE TEXT CLUSTERING DEFINICIÓN DE THESAURUS (WORDNET) PRUEBAS Y RESULTADOS DEFINICIÓN DE THESAURUS (WORDNET) NPL (NATURAL LANGUAGE PROCESSING – PROCESAMIENTO DE LENGUAJE NATURAL) MODELOS DE IR IE (INFORMATION EXTRACTION – EXTRACCIÓN DE INFORMACIÓN)