EVALUACIÓN DE LA SEÑALIZACIÓN TURÍSTICA DE LOS PRINCIPALES ATRACTIVOS TURÍSTICOS DEL TREKKING EN CABANACONDE, 2015 - FEBRES QUIROZ, RAUL ANDRES (2016)
Se utilizaron fichas para evaluar tanto la señalización externa e interna de los atractivos, así como fichas de recopilación de datos para la información del inventario turístico El método utilizado fue de observación de campo y documental. Objetivo general Evaluar la señalización turística de los principales atractivos turísticos del trekking en Cabanaconde. Objetivos específicos Analizar la tipología de los principales atractivos turísticos del trekking en Cabanaconde. Determinar el modelo de señalización turística de los principales atractivos turísticos del trekking en Cabanaconde. Precisar la clasificación de la señalización turística de los principales atractivos turísticos del trekking en Cabanaconde. Hipótesis Dado que, la señalización turística es imprescindible para orientar a los turistas durante su recorrido: Es probable que, al evaluar la señalización en los principales atractivos del trekking en Cabanaconde estas sean parcialmente deficientes. x En la síntesis de la observación de la señalización turística de los nueve atractivos de Tapay se puede apreciar que: el 78 % de las señales cumplen con brindar información; sólo el 33 % cumple con el objetivo; el 100% no cumple con el tamaño dimensión ni el modelo requerido y solo el 22% posee iconos. En la síntesis de la observación de la señalización turística de los cuatro atractivos de Cabanaconde se puede apreciar que: el 100 % cumple con brindar información y el objetivo; el 100 % no cumple los requisitos en cuanto a tamaño dimensión; modelo e iconos.