Creencias y Prácticas Sobre Estilos de Vida en Estudiantes del 8° Semestre de la Facultad de Enfermería - Universidad Católica de Santa María Arequipa 2017 - Bellido Nina, Jimena del Carmen (2018)
CREENCIAS Y PRÁCTICAS SOBRE ESTILOS DE VIDA EN ESTUDIANTES DEL 8° SEMESTRE DE LA FACULTAD DE ENFERMERIA – UNIVERSIDAD CATÓLICA DE SANTA MARÍA AREQUIPA 2017 El hablar sobre estilos de vida se refiere al total de comportamiento que se ponen en práctica de manera consistente y constante durante toda la vida. El presente estudio de tipo relacional tuvo como objetivos: Determinar las Creencias sobre estilos de vida que tienen los estudiantes del 8° Semestre de la Facultad de Enfermería de la UCSM; Señalar las Prácticas de los estilos de vida que tienen los estudiantes y Establecer la relación de creencias con las Prácticas sobre los estilos de vida. Metodología de la investigación relacional, de corte transversal; aplicándose el Cuestionario de “Creencias y Prácticas Sobre Estilos de Vida Saludable” de Nadia Rossmery Ponce Ccuno y Cols. a 27 estudiantes del 8º semestre. Concluyendo que, 63% mantienen creencias saludables sobre los estilos de vida y el 92,6% mantienen prácticas poco saludables existiendo una relación inversa y negativa de -60.83% deduciendo que a creencias saludables prácticas poco saludables y viceversa. PALABRAS CLAVES: CREENCIAS - PRÁCTICAS – ESTILOS DE VIDA