Relación entre clima social familiar y satisfacción laboral en los trabajadores de la empresa de transporte Rey Latino. Arequipa, 2017 - Martínez Concha, Adela Doris (2020)
La presente investigación se tituló: RELACIÓN ENTRE CLIMA SOCIAL FAMILIAR Y SATISFACCIÓN LABORAL EN LOS TRABAJADORES DE LA EMPRESA DE TRANSPORTES REY LATINO. AREQUIPA, 2017. Cuyas variables fueron: Clima Social Familiar y Satisfacción Laboral. El principal objetivo fue: Establecer la relación entre Clima Social Familiar y Satisfacción Laboral en los trabajadores de la Empresa de Transportes Rey Latino. La hipótesis planteada fue: Dado que la satisfacción laboral es de vital importancia en la productividad de las empresas, es necesario que los trabajadores que laboren en ellas, estén satisfechos y tengan un buen clima familiar. Es probable que exista una relación directa entre clima social familiar y la satisfacción laboral en los trabajadores de la Empresa de Transportes Rey Latino. Como técnica se utilizó el Cuestionario y los instrumentos fueron la Escala de Clima Social Familiar (FES) de RH Moos y Trickeet y la Escala de Satisfacción Laboral de Sonia Palma Carrillo, los cuales fueron aplicado en 59 trabajadores. Estudio realizado en el mes de setiembre del 2017. Llegando a concluir que el nivel de Clima Social Familiar es regular y el nivel de Satisfacción Laboral, es moderadamente satisfecho y según la prueba de chi cuadrado (x2=68.19) se muestra que el clima social familiar y la satisfacción laboral de los trabajadores presentan relación estadística significativa (P<0.05).