PROTOTIPO DE UN SISTEMA DE GENERACION AUTOMATICO DIRECTO DE DOCUMENTOS ELECTRONICOS TRIBUTARIOS, INCLUYENDO SU ENVIO, TRATAMIENTO DE RESPUESTAS Y PUBLICACION WEB O MOVIL - RIVERA ALARCON, DENNIS ALFONSO (2016)
PROTOTIPO DE UN SISTEMA DE GENERACION AUTOMATICO DIRECTO DE DOCUMENTOS ELECTRONICOS TRIBUTARIOS, INCLUYENDO SU ENVIO, TRATAMIENTO DE RESPUESTAS Y PUBLICACION WEB O MOVIL, tuvo como objetivo principal desarrollar un sistema informático para generar documentos electrónicos tributarios, firmarlos y gestionarlos ante la SUNAT, el organismo tributario estatal de Perú. Se aplicó para ello la recolección de información de formatos de documentos tributarios electrónicos de Sunat, herramientas de programación para generar documentos XML, basados en lenguaje UBL y firma de documentos XML; además del uso de las web services de Sunat para gestionar los documentos XML firmados. En resumen el tiempo de la gestión de documentos XML firmados ante la Sunat es variable dependiendo de la carga del Servidor Sunat, el resto de operaciones se gestiona en tiempo aritmético. En Conclusión se obtuvo un sistema informático que cumple con los objetivos trazados, tal que la generación de documentos XML firmados ha sido automatizada.