Plan de Negocio para la Elaboración de un producto Zumo Funcional de Lima, Granadilla, Limón y Miel de Abeja para el Mercado Nacional - Empresa San Anders Corporation E.I.R.L. Arequipa, 2016 - Paz Camargo, Alex Raúl (2016)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo la elaboración y comercialización de un Zumo funcional a base de Lima de Omate, Granadilla, limón y Miel de abeja para el mercado arequipeño y nacional verificando su óptima rentabilidad económica y social. Se identificó la oportunidad de innovación e introducción en el mercado de esta bebida zumo funcional natural que ayuda a mejorar la salud de las personas proporcionando beneficios reales al organismo gracias a su contenido de Lima Granadilla y Miel de Abeja cubriendo así la creciente demanda actual en el consumo de jugos y bebidas naturales saludables, aprovechando los altos niveles de preferencia entre los consumidores con estilos de vida modernos y rápidos, quienes han comenzado a sustituir a aquellas bebidas gasificadas por la garantía que representa para su salud y bienestar. El esquema de lanzamiento del producto será por medio de una intensiva campaña de comunicación consiguiendo posicionamiento en el mercado, se abordará la penetración de forma agresiva haciendo uso y elección correcta de las estrategias de marketing como son dividir el mercado existente en subgrupos más pequeños pero con las mismas características, el diseño se empleará como una combinación de marketing ajustado y orientado hacia las tendencias de compra y hábitos de consumo de los potenciales clientes. Luego de concluido el estudio financiero del proyecto se llegó a la conclusión de que para ponerlo en marcha se requiere una inversión inicial total de S/. 150126.33; el costo operativo del producto un valor de S/. 1.30 con un precio de venta S/. 3.50; la inversión comprende un activo fijo de S/. 92627.55 y un capital de trabajo de S/. 57498.78 Confirmándose la viabilidad de nuestro proyecto con un VAN: S/. 127676.8666; un TIR: de 40% en un período de recuperación económico de 3 años 7 meses y 25 días.