DETERMINACION DE COMPUESTOS FENOLICOS, CAROTENOIDES, FITOESTEROLES, TOCOFEROLES, ACIDOS GRASOS Y CAPACIDAD ANTIOXIDANTE EN ACEITES EXTRAIDOS DE SEMILLAS DE DIECISEIS ACCESIONES DE PLUKENETIA VOLUBILIS L. (SACHA INCHI) - ALAGON TALAVERANO, TESORO (2013)
SACHA INCHI CLASIFICACIÓN Y NOMBRES COMUNES CARACTERÍSTICAS MORFOLÓGICAS DEL SACHA INCHI CARACTERÍSTICAS ECOLÓGICAS DEL SACHA INCHI ORIGEN Y DISTRIBUCIÓN ESTUDIOS DE CARACTERIZACIÓN EN SACHA INCHI USOS ACEITE DE SACHA INCHI ACEITES VEGETALES ESTRUCTURA Y COMPOSICIÓN DE LOS ACEITES ÁCIDOS GRASOS ÁCIDOS GRASOS SATURADOS ÁCIDOS GRASOS INSATURADOS ÁCIDOS GRASOS ESENCIALES OTROS COMPONENTES IMPORTANTES EN LOS ACEITES COMPONENTES QUE AFECTAN LA APARIENCIA DEL ACEITE COMPONENTES QUE EJERCEN ACCIÓN SOBRE LA ESTABILIDAD DE LOS ACEITES REACCIONES QUÍMICAS EN LOS ACEITES HIDROLISIS HIDROGENACION POLIMERACION ESTERIFICACION INTERÉSTERIFICACION OXIDACIÓN ESTABILIDAD OXIDATIVA DE ACEITES TÉCNICAS DE EXTRACCIÓN DE ACEITE EXTRACCIÓN CON DISOLVENTES EXTRACCIÓN CON GASES EN CONDICIONES SUPERCRÍTICAS EXTRACCIÓN POR PRENSADO ESPECIES OXIDANTES, ESTRÉS OXIDATIVO Y ANTIOXIDANTES ESPECIES OXIDANTES: RADICALES LIBRES (RL) ESTRÉS OXIDATIVO ANTIOXIDANTES ANTIOXIDANTES NUTRACEUTICOS - ANTIOXIDANTES VEGETALES DETERMINACIÓN DE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE COMPUESTOS FENÓLICOS CLASIFICACIÓN DE LOS COMPUESTOS FENÓLICOS LOS POLIFENOLES PRESENTES EN LOS ALIMENTOS ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE DE LOS POLIFENOLES CAROTENOIDES ACTIVIDAD BIOLÓGICA DE LOS CAROTENOIDES CAROTENOIDES COMO ANTIOXIDANTES TOCOFEROLES METABOLISMO DE LOS TOCOFEROLES FUNCIONES ANTIOXIDANTES DE LOS TOCOFEROLES FITOESTEROLES ACTIVIDAD BIOLÓGICA DE LOS FITOESTEROLES OTRAS ACCIONES FARMACOLÓGICAS DE LOS FITOESTEROLES MATERIALES Y MÉTODOS MÉTODOS OBTENCIÓN Y ALMACENAMIENTO DE MUESTRAS EXTRACCIÓN DE ACEITE DETERMINACIÓN DE COMPUESTOS FENÓLICOS TOTALES (CFT) DETERMINACIÓN DE CAROTENOIDES DETERMINACIÓN DE FITOESTEROLES POR CROMATOGRAFÍA DE GASES (CG) DETERMINACIÓN DE TOCOFEROLES POR CROMATOGRAFÍA LIQUIDA DE ALTA RESOLUCIÓN (HPLC) DETERMINACIÓN DEL PERFIL DE ÁCIDOS GRASOS POR CROMATOGRAFÍA DE GASES (CG) DETERMINACIÓN DE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE TEAC (ABTS) HIDROFILICA Y LIPOFILICA ANÁLISIS ESTADÍSTICO RESULTADOS Y DISCUSIONES CONCLUSIONES