Índice Neutrófilo/Linfocito Elevado como Factor Pronóstico en Pacientes con Cáncer Gástrico Avanzado en el Hospital Nacional Carlos Alberto Seguín Escobedo Essalud durante el Período Enero 2014 a Diciembre 2016 - Carpio Luna, César Anselmo (2018)
Objetivo: Determinar el índice neutrófilo/ linfocito elevado como factor pronostico en pacientes con cáncer gástrico avanzado en el Hospital Carlos Alberto Seguin Escobedo EsSalud. Material y Métodos: Se llevará a cabo un estudio de tipo analítico, observacional, seccional y transversal en el periodo Enero del 2014 a Diciembre del 2016. Se analizarán historias clínicas de pacientes con cáncer gástrico avanzado, que cumplirían con los criterios de inclusión, la distribución de los pacientes será en grupos de acuerdo al resultado del índice neutrófilo – linfocito. El índice neutrófilo-linfocito se valorará como elevado (≥2) en pacientes con cáncer gástrico avanzado. Palabras claves: índice neutrófilo/linfocito, cáncer gástrico avanzado.