Aprovechamiento de nutrientes en aguas residuales de curtiembres como medio de crecimiento para la obtención de biomasa de microalgas - Manzaneda Choque, Franz Peter (2022)
El objetivo de esta investigación documental es identificar y evaluar información relevante al aprovechamiento de aguas residuales de curtiembres, como medio de crecimiento para la obtención de biomasa de microalgas, para su posterior aprovechamiento en diferentes áreas. Luego de elegir el tema de la investigación se procedió a la filtración de información y se tuvo un total de 45 documentos entre artículos científicos (88.89%) y tesis (11.11%) con información relevante a la investigación. Los resultados del estudio evidencian que las microalgas mas utilizadas fueron las especies de Chlorella seguido de dos especies de Scenedesmus, entre otras. Los parámetros que se tomaron en cuenta para determinar la eficacia de las microalgas usadas en los estudios fueron: DBO, DQO, PO4-P, NH3, NH4 +, NO3 -, NO2 -, NKT y COT. Al final de la investigación se discuten estos resultados y otros.