Evaluación del costo y tiempo mediante una comparativa entre dos modalidades de montaje de torres de comunicación autosoportadas en los Centros Mineros a Nivel del Perú - Díaz Tejada, Yossara Dayana (2022)
En este proyecto de investigación se realiza una comparativa entre ambas modalidades de montaje, donde se aplica el conocimiento adquirido a lo largo de mi carrera profesional y la experiencia laboral alcanzada, tiene como objetivo principal evaluar el costo y tiempo de montaje considerando las condiciones climáticas de la zona y el área de trabajo para las dos modalidades presentada en el presente estudio, en la primera modalidad se determina utilizar una grúa telescópica de 35 t en cambio en la segunda modalidad se utiliza el winche y la pluma de izaje, en su desarrollo se realiza una evaluación en conjunto con el área seguridad y calidad realizando el procedimiento escrito de trabajo y el plan de seguridad, en el entorno académico se realiza un flujograma de todas las actividades desarrolladas en el montaje, toda esta información se detalla en el presente estudio. Para poder realizar este proyecto se recolecta información, documentos bibliográficos, tablas de datos, manuales y archivos electrónicos también se utiliza diferentes herramientas académicas y tecnológicos como ansys, proyect e Inventor. Al finalizar el estudio se logra determinar un ahorro significativo de 189,392.54 nuevos soles en costos y 7 días en tiempo de montaje correspondiente a la modalidad 2. También es importante destacar que esta tesis servirá en beneficio por su aplicabilidad como ejemplo para futuros proyectos.