Estudio radiográfico de frecuencia de dientes supernumerarios según el genero en pacientes de 12 a 25 años que acuden al Centro Radiográfico DIAGNOCEF, Arequipa, 2021 - Camacho Rodríguez, Rosa María (2022)
El objetivo de esta investigación será determinar la frecuencia de dientes supernumerarios en pacientes que acuden al centro radiográfico DIAGNOCEF, Arequipa, 2021 Metodología: El estudio tiene un enfoque cuantitativo, nivel básico, tipo descriptivo, diseño no-experimental, de campo y transversal. Dada la escasez de la población se trabajará con una población retrospectiva considerando los pacientes de los meses de enero hasta quincena de octubre del presente año, los cuales fueron evaluados en el centro radiográfico DIAGNOCEF. Para medir la frecuencia de dientes supernumerarios en la que se utilizara las radiografías panorámicas de pacientes de edad 12 a 25 años de ambos géneros para determinar ubicación y forma de los dientes supernumerarios. Se evalúo 406 radiografías panorámicas Resultados: Según mis hallazgos se evidencia un nivel de frecuencia de dientes supernumerarios de 10 pacientes lo cual representa el 2.5% en una muestra de 406 placas radiográficas por tanto cabe inferir que el nivel de frecuencia es bajo.