Relación entre la Forma Coronaria de los Incisivos Centrales Superiores con la Personalidad de las Alumnas Del Vii Y Ix Semestre de la Facultad de Odontología de la Universidad Católica de Santa María, Arequipa - 2018 - Cusirramos Lazo, Alejandra Lucia (2018)
En el presente trabajo de investigación se determina la relación entre la forma coronaria de los incisivos centrales superiores con la personalidad de las alumnas del VII Y IX Semestre de la facultad de Odontología de la Universidad Católica de Santa María La población está conformada por 60 alumnas, se procedió a tomar las fotos de los dientes incisivos centrales superiores para lo cual se sentó a la alumna en una silla colocándose el abrebocas y se posiciono la cámara a 30 cm de distancia enfocando el lente en forma paralela a la sonrisa, posteriormente se realizó el llenado del test de personalidad, Después se procesó las fotos en la computadora y se analizaron con el trazado de líneas según William y Paolucci, así mismo con los resultados obtenidos del test de Eysenck se determino el tipo de personalidad de cada alumna . En los resultados se encontró que en los incisivos centrales superiores derechos el 66.7 % de la forma ovalada y el 56.7% de la forma triangular se relacionaban con la personalidad sanguínea al igual que en el lado izquierdo la forma coronaria ovalada con un 62.5% y la triangular con 62.1 %. En cambio en la forma cuadrada y rectangular no se encontró relación ya que los valores fueron menos de la mitad asi que no se puede decir que tiende a relacionarse con algún tipo de personalidad, además se encontró que las alumnas que la forma coronaria derecha coincidía con la izquierda presentan una personalidad sanguínea ellas son dinámicas, extrovertidas, comunicativas, entusiastas e impulsivas por lo contrario si la forma coronaria derecha no coincidía con la izquierda las alumnas presentan una personalidad flemática caracterizada por ser, calmada, diplomática, pacífica, mística, espiritualizada, Conformista y Discreta Palabras claves: Incisivos centrales superiores, Personalidad.